热门搜索:

布置在各角落和室顶的魔法灯将明亮的白光洒满房间以及孩子们身上

时间:2018-12-29 22:36 文章来源:互联网

  右手按住腰肌,戏谑笑脸将【你怎么办?】的出牌催促压到李拿度身上。
 
    “你打算做什么?”
 
    咽下一口憋闷的呼吸,另有自己算盘的李拿度对提问进行了补充。
 
    “你设计了这么多花样,究竟在盘算什么?”
 
    唇线依然是微微皱起的弧形,从面具般的笑脸中看不出是满意还是在思考,红色双瞳睥睨着人类们。
 
    看着那样的笑脸,李拿度和伊丽丝眉宇皱的更深。
 
    ###########
 
    教堂里的地下室没有人们提到地下建筑时固有的光线昏暗印象,布置在各角落和室顶的魔法灯将明亮的白光洒满房间以及孩子们身上。
 
    由于是地下,厚重的门板和严实的土层将外面的喧嚣吵闹全部隔离。一直延伸到村庄外的通风管道内设置有【微风】、【静音】的术式和除尘的设计。十分贴心的保证了降噪效果和良好空气循环。建设者的细心和对地下设施实际需求的把握可以从中窥见。
 
    但即使是深埋地下6米多深的地下室也有无法阻绝的外界事物可以侵入,接连的剧烈震动就是其中之一。
 
    未曾经历过地震灾害的孩子们做着帕蒂(patty)修女教授他们的防灾动作抱紧脑袋、蹲下身子躲在桌子、床板下。一双双睁大的眼睛带着惊恐的色彩注视着不时飘下一缕缕积灰的室顶,蜷起来的身体承受着一次次几乎从地面弹起的震动。
 
    没有一个孩子开口说话,他们坚持着不哭出声已经是了不起的成就,不能奢望更多。
 
    【全能的母神啊,请保佑这些无罪的孩子。救他们出苦海。庇佑他们远离灾厄。】
 
    虔诚的修女低声呢喃出向侍奉之神祈求孩子们平安的祷告。这位将全身全灵奉献给至诚信仰的修女,已快迈入中年大关。没结过婚,也没生育过小孩。尚算细嫩光滑的肌肤比实际年龄更来得年轻,在魔法灯照耀下透出宗教性质的神圣气质。
 
    过去担任骑士团医护之职的修女对村里的孩子们都一视同仁的体贴照顾,近乎于溺爱。清楚这是修女没有自己小孩的反作用,大人们对此持有莫名欣喜安慰的态度,自然也乐见孩子们去修女那里。
 
    现在面临突发重大事件,承担交付托管孩子们重任的第一人选正是对孩子们有充足的亲和力。本人对此事也有高度责任自觉的修女。
 
    “修女,我们什么时候能出去?”
 
    衣角被轻轻拉扯。小女孩强忍着害怕,不让泪珠从眼眶落下,闪闪发亮的眼睛乞求似的望着自己。

    相关内容

    热门排行